KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

全球視野
秉持「試一試,不試不知道」的精神,開拓美好音樂人生

生於日本熊本縣的古瀨里惠,從小就熱愛唱歌和彈鋼琴。她3歲起開始學習電子琴,7歲時轉而學鋼琴,並在大學時開始擔任爵士歌手。畢業後,她繼續在爵士俱樂部唱歌,並持續向知名舞蹈音樂團 Chic的前團員Diva Gray學習,提升自己音樂方面的技能。

2009年,她移居法國,並開始展開全球活動,活躍於歐洲、美國、亞洲、中東等地。每年約有4到6個月的時間,她會在世界各國演出。2010年,一部使用她音樂的短片在越南胡志明市的48小時影片拍攝計畫(48 Hour Film Project)中獲得了最佳音樂獎。目前她已建立了富有獨創性的音樂風格,例如以爵士樂的形式來表演熊本民歌。

她在6歲時開始到KUMON教室學習數學,還記得當時老師給她的教材很有趣,讓她主動表示:「我想做!」,而8歲時加入KUMON英文的學習,也是出於她自己的意願,尤其當她體會到在KUMON所學習到的能力,對於學校的課業大有幫助時,更是讓她充滿幹勁地繼續學習下去。

透過KUMON的學習,她除了對英文更加喜愛,也對上學更有自信,就這樣一路學到高中二年級。除此之外,在學習KUMON歷程中所培養出的自學自習能力,也讓沒有上過音樂學院的她,憑藉自己的力量,不斷提升爵士樂方面的素養與能力,進而發展成為終身的志業。 能夠獲得現在的成就,古瀨里惠認為這都要感謝她在KUMON學習到的「試一試,不試不知道」精神,不僅讓她樂於接受一切挑戰,在各種嘗試中不斷學習與成長,更讓她有勇氣前往巴黎,開拓屬於她的美好音樂人生!

延伸閱讀
文章類別