KUMON加盟

KUMON小學堂
語文小天地

孩子會寫「方」這個字了嗎?快和孩子一起跟著語文小天地,一起來學習怎麼寫!和「方」有關的成語,最常聽到的有兩個,你答對了嗎?

 

成語填空 正確答案:

1. 千方百計

2. 落落大方

 

延伸閱讀

Gitanjali在KUMON培養驚人能力,發明水質檢測器,拯救千萬人

KUMON總是能為每個孩子建立良好的學習態度與能力,讓孩子在求學之路,甚至將來出社會也能自信面對新挑戰,靠自己的能力解決問題、綻放耀眼的光芒。在美國科羅拉多州,有一位學習KUMON的優秀生Gitanjali Rao,年僅11歲就發明了名為Tethys的檢測水質裝置,拯救了美國千千萬萬飽受水污染的人,成了全美國的英雄。

好的英文讀解力 讓孩子成為快樂國際人

生活在天涯若比鄰的現代,英文不僅是世界共通的語言,更早已是國際間一項重要的溝通工具。由於少子化的影響,一般家長對孩子的期望普遍提高,因此在經濟條件許可的情況下,很多家長會選擇雙語幼兒園或美語補習班,讓孩子從小接觸英語,和外師進行一般的生活會話。然而,光是口語溝通是不夠的,因為除了一般對話之外,能夠順暢處理大量的英文文書、可以閱讀與書寫具有深度的英文文章等,都是活躍於國際社會所必備的英文能力。

全球瘋補習?KUMON提升基礎教育, 在疫情期間確保學習品質

丹麥奧胡斯大學(Aarhus University)心理與行為科學系教授的克里斯汀森(Soren Christensen)說,連在過去補習幾乎不為人知的北歐,補習產業也開始成長茁壯。 補習班除了在各國境內爭相招生,也變成了國際戰,而且年齡不斷向下延伸。在美國、加拿大、英國,都有不少小孩還沒正式上學,就開始參加來自日本的「公文式教育」(KUMON)。從事慈善工作的泰拉,帶著四歲的兒子每周去 KUMON 上課一次。小小的身軀坐在補習班的塑膠椅上,還不太靈活的手已經拿筆在作業本上寫畫,看不出是塗鴉還是在寫習題。不上課的其他六天,他每天都有回家作業。

文章類別