KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
了不起的公文式!

(文 ∕ 孔孟文化事業有限公司 董事長  趙文瑜)

時光流轉,歲月更迭,又到了歲末年初之際,讓我們一同以感恩的心告別2019年,並以無比的歡喜來迎接充滿希望的2020年。祝福大家新年快樂、闔家平安!

KUMON公文式教育風行全球60年,一路走來不變的願景是「為世界上所有國家和地區的人們提供學習公文式的機會,讓每一位學生能為實現自己的目標和理想而積極主動地學習。」

在全球公文人的共同努力下,目前共有57個國家和地區在推廣公文式教育 (2019.12數據),不論亞洲、美洲、歐洲、非洲或大洋洲,到處都有KUMON的藍色招牌,正如同KUMON BLUE的精神「期望世界各國能夠像連成一片的廣闊天空般團結,每個人都能對教育更認真的思考,幫助每個孩子能夠擁有美好遠大的未來。」

公文式教育之所以能夠受到全球家長的肯定與信賴,是因為我們將每一個孩子都視為學習的主體,事事以孩子的學習為優先。為了最大限度提升孩子的可能性,我們不斷投入教材研發與改訂,以2020年3月即將推出的新國語教材為例,就是歷經了2000多天的研發,每一頁教材都專業團隊的精心設計,並經過一年的試用、調整,是最適合臺灣3到6歲孩子學習的國語教材。

除了在教材上精益求精,KUMON老師也透過專業培訓以及各種海內外的研修,不斷提升輔導技巧,依照個人別能力別來幫助每一個孩子超越學年,並擁有自學自習的能力。根據許多KUMON優秀生的回饋,因為透過公文式教育培養出的能力,讓他們不需要課後補習也能夠在學校名列前茅,更重要的是有餘力發展自己的興趣,將天賦潛能發揚光大,而這也正是我們教育理念的實踐!

公文理念:
我們要發現每個人潛在的天賦,並使其充分的發揚光大
致力於培育出健全而有能力的人才,使之貢獻於人類社會

「讓更多人學習公文式教育」一直是我們努力的目標,而不斷精進教材內容、提升輔導品質、追求好還要更好的學習成效,則是我們對所有家長和孩子的責任。自2017年導入KUMON國際品牌後,全臺各地的KUMON教室陸續開幕,預計2020年將有超過100間KUMON教室,共同為培育臺灣的孩子們而努力!我們也期望有更多認同公文理念並對教育有興趣的夥伴加盟KUMON,經過專業培訓成為KUMON老師,共同為臺灣的教育而努力,讓更多的孩子受惠於公文式教育(按此了解更多加盟資訊)。

KUMON連續18年在全球500大加盟品牌的教育類別中排行第一,證明了我們真的是值得信賴的國際教育品牌。因此,我們可以很驕傲、很自信的說——每一個孩子都應該要來學習公文式!讓我們透過專業教材及老師個人別能力別的輔導,幫助每一個孩子培養出扎實的基礎和自學自習的能力,並且有信心和實力面對未來的任何挑戰!