KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
專屬臺灣幼兒學習的國語新教材即將推出!

公文式教育已有60年歷史,在臺灣也深耕了40年。長久以來,KUMON致力於培養孩子扎實的學習基礎,為了最大限度的提高學習成效,透過不斷觀察孩子的學習過程,蒐集相關資訊和實際學習狀況,作為教材改訂與開發的參考。全新的KUMON國語教材,融合了全球製作母語教材的經驗,完成了專為臺灣3-6歲孩子所設計的國語教材,即將在2020年3月推出。

全新的KUMON國語教材,旨在培養孩子高度的閱讀能力,而養成孩子的「自學力」,以及讓他們真正「樂在學習」,則是這套教材的兩大特色。這套教材經過了專業的教材研究員2000多個日子的研發,50位老師及800位幼兒的親自試用下,不斷調整。因為學習負擔減輕,能讓臺灣的幼兒能在學習語文、注音上更加順利,並且喜愛學習。

針對幼兒的學習,KUMON國語教材主要安排了三個大學習方向。分別是認讀語詞、學習注音符號與閱讀文章。在三大學習方向的架構下,規劃了ZIII到2A共七個階段的教材。每一頁教材皆為彩色印製,精心繪製豐富生動的插圖,讓教材更加活潑。

KUMON運筆教材ZIII,透過注音符號和國字筆畫連線練習,培養書寫文字的良好習慣和能力。7A教材讓孩子活用點讀筆,借助精美的插圖,認讀160個生活中常見的語詞。6A教材教導孩子認讀短語和短句,學習更多語詞,搭配插圖讀出更多樂趣與能力。5A教材開啟注音符號的學習,讓孩子輕鬆掌握聲符、韻符的讀音和書寫。4A教材充實孩子的名詞、動詞及形容詞彙,讓孩子熟悉與學習基本句型。3A教材搭配精心設計的插圖和故事情節,使閱讀饒富趣味。2A教材精選並編撰豐富的故事內容,培養孩子閱讀文章的興趣與能力,並學習思考、回答問題。

KUMON一直以來以孩子為學習的主體,藉由專業老師引導、協助孩子使用教材,大幅增加孩子的自信與自我肯定,進而從中獲得學習的樂趣與成就感。期待2020年全新國語教材推出之後,能夠幫助更多幼兒奠定扎實的基礎,逐步培養出自學力,並且真正樂在學習。

延伸閱讀
文章類別