KUMON加盟

公文式教育
【親子天下】興趣是孩子最好的老師!KUMON國語,從幼兒起循序漸進累積真實力

當孩子開始牙牙學語,國語就成了他們與這個世界開啟對話與溝通的橋梁之一,特別是零到六歲,是孩子的學習黃金階段,在這個時間的國語能力培養及奠基,也成為將來閱讀養成及所有學科理解的重要基礎。而學齡前孩子學習國語的重點,並不在於急就章的學習注音拼字,而是要引發他們的興趣,與日常生活結合,循序漸進的為他們堆砌起國語的基礎能力。
「國語能力不但是孩子學習的起點,更是表達溝通的基礎。」在KUMON公文式教育服務已屆十三年的老師李婉菱分享學齡前幼兒開始學習國語的重要性,她進一步補充,「國語能力就像一把鑰匙,可以打開與這個世界的溝通之門,同時它也是所有學科理解的重要基礎,一旦在學習時對國語失去信心,將削弱其他科目的理解程度,影響整體學力表現。」
儘管國語能力相當重要,學齡前幼兒的學習並非一味給予填鴨式的教材,也不是找些繪本閱讀就好,重點在於要貼近生活,引發他們的學習興趣,也就是要重視藉由活動來學習的方式。

全文請見:https://www.parenting.com.tw/article/5080531-/

延伸閱讀
文章類別