KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
KUMON連孩子的生活常規都顧到了 不但打穩學力基礎,也很有責任感

楊峻宇 小四 數學I 10、英文 l 200、國語J120

家長分享

因為姐姐的孩子在KUMON學習得很好,因此峻宇三歲時,我便讓他開始進來KUMON學習。KUMON對孩子來說,是孩子各方面的老師。不僅是學校的老師,也是家裡的老師。

我發現學KUMON的孩子自理能力都很好,不用上安親班就能把學校作業在時間內完成。在KUMON教室中,不僅可以讓學齡前的孩子從遊戲中學習,老師也會告訴父母正確的教養資訊,在進入教材之後,幫孩子把國、高中的學力基礎都建立好,而且鮮少有補習班或安親班,在加強課業之餘還顧到孩子的生活常規。

KUMON最特別的,就是很注重親職教育,老師會花很多時間與父母溝通孩子的問題,除了培養孩子的學力基礎,也把孩子的生活常規建立好。孩子透過一個星期兩次來KUMON教室,可以學習遵守教室的規則和紀律,從而建立正確的學習態度、責任感,並掌握自學自習的能力。因為KUMON每天都有回家作業,也讓孩子容易適應,並能漸漸培養每天自動自發寫教材的習慣,對自己的學習負責。

因為每次寫教材時都需要記錄時間,峻宇從小就懂得掌握時間。而且在教室中老師會要求孩子有正確的坐姿、離開前要清理桌面,都可以培養孩子責任感、解決問題的能力、自理能力及認真學習的態度。

這不是一般補習班可比擬的,KUMON不跟學校教育相牴觸,而是用自由的開導、開發孩子的潛力,讓孩子在學習中得到自信、有禮貌,把一般的生活教育帶入學習中,峻宇很容易就能接受,也養成很好的習慣。

除了有良好的學習習慣,在學校課業也不用擔心,他在結業時國英數都是九十分以上。在小一時,峻宇第一次獲得數學ASF,之後連續四年得到ASF的殊榮,今年更是拿到三座國英數ASF的獎盃。雖然學習中也難免遇到挫折,例如數學在寫到分數的題目時,因為很困難,孩子常發脾氣,我就和老師討論。老師總是有方法依照峻宇的個性引導他,讓他願意靜下心來解題。孩子不是生來就會自動自發與主動學習,需要透過成人循序漸進的幫忙與陪伴,很感謝KUMON帶給孩子的影響,讓他在學習之路上走得更順利。

(KUMON士林劍潭教室/張麗珍老師)