KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
超越學年讓學習能力變快 對所有領域的知識都充滿熱情

 

劉彥廷 小六 金頂獎(數學最高教材)/特別鼓勵賞

 

家長分享

 

一開始因為看到朋友的孩子在使用KUMON的點讀筆,覺得這個學習方法很好,所以在彥廷三歲時,我便帶著他來KUMON教室學習。彥廷在活動中得到很多學習的自信與樂趣,很喜歡來KUMON教室。他在幼小就領了第一座數學ASF獎盃,隔年又陸續拿到國語、英文的ASF,從此之後他每一年都領三座獎盃,今年已經領了第八年。

 

因為有KUMON的基礎,小一時就會寫很多國字,造詞造句的程度也超越其他同齡的孩子,應對學校課業很輕鬆。彥廷觀察到班上同學每天都會去安親班,但他只要一個禮拜到教室兩次,每天一點一滴的累積,能力就在無形之中內化了,現在寫學校作業的效率也很高,在學校聽老師新教的內容,領悟力也很快。

 

數學在I、J教材時寫得比較吃力,每次老師都會陪他到很晚。KUMON老師很細心,很了解怎麼找到適合孩子的方法引導他們,老師在孩子的學習之路上真的扮演很重要的角色。而KUMON國語因為有點讀筆的搭配,他可以跟著唸讀,這樣的方式真的進步很快。受到教材文章內容的薰陶,他也愈來愈喜歡看課外讀物。基礎能力鞏固好,自然能理解超越學年後,高進度的學習內容。

 

超越學年對彥廷的影響很大,不僅在學校的課業很快能吸收,在班上都是第一名,也有餘力去發展自己的興趣。學習KUMON的孩子比較獨立,習慣什麼都自己來,專注力也很好,也因為對學習的熱情,他對校內的各項活動、比賽都很有興趣去嘗試,常常報名參加學校的作文比賽、字音字形、閩南語比賽、英文演講比賽、體育活動等。

 

有一次他參加國語文演講比賽,它的賽制是現場抽一個題目然後立即演講15分鐘。一開始他很緊張,認為自己做不到,但是因為KUMON國語的基礎,他在比賽中馬上能夠很有邏輯的將要表達的東西組織與整合,在沒有稿子的情況下要講出這麼有吸引力的內容真的很不容易,肚子裡需要有東西,我對於他的表現非常驚喜。

 

在學習過程中,KUMON老師常常和我討論彥廷的狀況,在學校的表現、學習的困難與情緒都是老師關心的重點。KUMON除了幫助孩子儲備充分的學力,也讓他學會自己思考、自動自發、獨當一面,我很開心彥廷成為這樣的人!