KUMON加盟

數學
從小接觸KUMON, 養成以後不怕困難、自主學習的特質

高原帆菜

小學一年級 數學E191

 

家長分享

帆菜是去年五歲半時開始學習KUMON數學的。我們是日本人,在日本沒有人不知道KUMON,加上我先生和我弟弟也學過KUMON數學,因此女兒說想學數學的時候,我第一個就想到KUMON。而且台灣對她來說是外國,將來我們回日本,再繼續學習時,可以接著所學的進度繼續學習。

 

在書寫超越學年的教材中,每個教材對她來說都很難,尤其是分數的四則運算和加減乘除運算,有時候會在題目上卡很久、無法理解,有幾次還一邊哭一邊算數學題目。但KUMON張老師總是很有耐心地引導他透過例題引導慢慢解出來。現在的她已經學到相當於小學五年級的數學進度了,也因為持續的書寫教材、自己思考的習慣,更讓她擁有遇到困難不放棄的毅力。

 

我覺得從小就建立孩子的學習習慣很重要,KUMON每天都有家庭作業,要定時定量書寫,這對孩子來說是很好的練習,可以趁機培養學習習慣和自我管理、時間管理的能力。

 

超越學年對帆菜最大的好處,是她在學校的數學都算得特別快,而且對學校所有的科目都很有興趣,對學習很有自信心,我也察覺到她在生活中的邏輯思考能力特別好。只要她有興趣的事物,就會自己找書來看、自己查辭典或上網找答案,而不會被動地等學校老師教。我想這就是KUMON帶給孩子的自學自習能力,讓他們願意主動學習、保有對吸收新知識的熱情。

 

我希望她未來的學習之路,甚至出社會以後也都可以一直自主學習,把學到的東西變成自己的,並且勇於解決問題,面對各種困難也能不畏懼。我想和其他家長分享的是,很建議他們從小就讓孩子學習KUMON,一定可以建立起孩子的學習習慣,往後的學習之路也會很放心,不會為孩子的學業問題煩惱。