KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
Kumon Time讓孩子主動愛上學習、感受學習的快樂

 

讓親子們一起快樂學習的Kumon Time活動,在KUMON教室中總是非常受歡迎!我們透過引導、陪伴孩子,運用親子互動的每分每秒間,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好 的時光。

KUMON希望家長能夠及早重視孩子的學習與教育。畢竟孩子第一個學習的場域就是家庭,父母是孩子的第一個老師,因此提早規劃,相信就能夠適時的開發、引導,讓他們主動愛上學習、感受學習的快樂,那麼孩子的潛能和發展將會有無限可能! 親子部落客Ling媽咪分享,她帶著兩姊妹一同參與Kumon Time活動體驗,發現了Kumon Time活動與傳統教育的不同。活動的內容不僅包含了繪本共讀、語言學習、歌曲帶動跳、數字盤操作,最後還會透過老師的個別確認,了解每個孩子的學習狀況,依個別的差異給予不同的學習進度,讓她從中發現孩子的學習能力其實比我們想像中更厲害。

Kumon Time是免費的活動,一期以三個月為規劃,每週出席活動一次,共12次,每次 一小時,不另行補課。我們透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,培養2~6歲幼兒認知能力、集中力、動作能力及數理、語文能力。

KUMON老師是每對親子的最佳夥伴,他們有豐富的經驗,並且經過專業的培訓,重視孩子的能力發展及學習現況,隨時提供家長育兒的重要資訊。 活動後針對在家的學習進展,老師也會與家長溝通、確認,請家長在家中予以記錄學 習概況。孩子在學習,家長同時也在學習。「學習紀錄表」除了記錄孩子的學習,更 是親子互動成長的軌跡,是伸展孩子能力的關鍵。輔導老師會運用記錄表了解家長與 幼兒互動的狀態,適時給予建議或調整。

我們期待家長和孩子都能從中獲得正確的學習觀念和方式,透過每天的記錄,家長能夠更懂得如何陪伴孩子、教育孩子。 幼兒學習過程中,恰當的運用教具與孩子進行互動,除了可以激起孩子學習的欲望,無形中也能從中培養出專注力及思考力。

教具是啟發幼兒學習的工具與媒介,對於培育幼兒能力來說,家長要能正確使用才能幫助孩子建立好的學習習慣。而透過Kumon Time活動的啟發,有老師的分享示範,家長回到家後帶著孩子互動,學習效果一定會更加提高。 有了Kumon Time活動老師的示範,加上家長認真的陪伴,讓孩子動手操作,孩子的語文能力、邏輯思考能力、專注力、認知能力,及動作能力將會大大的進步。家長們,一起減少使用3C產品,回到家中運用Kumon Time的教具,把握機會帶孩子去進行各種體驗與探索吧!

 

 

延伸閱讀

英國與愛爾蘭最具影響力的教育 KUMON提升孩子學習信心和成就

10歲的英國男孩Marcell,自從去年9月加入Kumon Hemel Hempstead學習中心後,一直在數學和 英語課程方面表現出色,一開始,Marcell靠手指完成數學的計算,根據他的KUMON老師Judy 表示「Marcell運筆能力很好,但字母和數字標準順序都不準確」,甚至她還注意到Marcell缺乏 信心和集中力,但這些狀況沒有阻止KUMON拓展Marcell的無限潛能,而Marcel自己也很努力 在KUMON的學習,逐漸進步、成長。

爸媽必看!最有效的幼兒學習啟蒙─ 國字卡、中文童謠卡

幼兒學習過程中,恰當的運用教具與孩子進行互動,除了可以激起孩子學習的欲望,無形中也能從中培養出專注力及思考力。教具是啟發幼兒學習的工具與媒介,對於培育幼兒能力來說,家長要能正確使用才能幫助孩子建立好的學習習慣。透過國字卡、中文童謠卡,可以培養孩子的語文、詞彙能力,無形之中建立語感,引導孩子開始對那些自己還不認識的其他國字產生興趣,開拓語言領域能力,促進思考能力、表達能力、理解力等各種知性能力之發展。這對孩子將來語言學習都有很大的幫助。

有老師的支持與鼓勵 讓孩子真正享受學習

KUMON讓我看到了孩⼦的潛⼒無限,因為他們如同⼀塊海綿般不斷地吸收,等到哪天 釋放出來的能量絕對可以驚為天⼈!家中的三位寶⾙對於迎接他們的⼩⼀新課程是絲 毫完全不畏懼的,抄寫聯絡本、唸注⾳符號、拼⾳練習都可以全部駕輕就熟,迎刃⽽ 解!也因為在輔導室練就了寫功課的功夫,對於國⼩的作業簡直就是相當輕鬆就可以 完成,完全不⽤去擔⼼害怕!也更有時間去參加課程以外的活動,所以說學習KUMON 的好處是相當多的!有穩固的基礎就什麼都不⽤怕了!

文章類別