KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
KUMON培養我「今日事今日畢」習慣 唯有自主學習才能超越自己

我進入KUMON的時間比較晚,升小六的時候才正式展開我的KUMON之路,當時因為我即將 升上國中,怕跟不上學校的課業,媽媽透過朋友的介紹,開啟了我的KUMON之路。一開始 ,我從小四的內容開始學,因為覺得非常簡單,所以很喜歡把回家作業一次寫完,而不是每 天寫一點寫一點。後來,我才知道原來這樣是錯誤的,應該要養成每日寫作業的習慣,一點一滴逐步累積,因為保持每日寫作業的習慣,是學習KUMON最重要的特性之一,「堅持」的養成。

而我本身就很喜歡閱讀,在學習KUMON國語時,對我來說更是如魚得水,因為KUMON國語 教材中含有各式各樣的文章,包括天文、地理、生物等知識,讓我在閱讀時,總是充滿好期 與期待,因此,當我完成國語最高教材時,雖然覺得在學習上很有成就感,但心中還保有一 絲絲的可惜,不過,也因為如此,讓我愛上了閱讀課外讀物的樂趣。升上國中後,我發現很多同學都在補習,而且去一趟補習班,通常都要花上兩小時以上,而 我卻靠著KUMON打下的穩固基礎,每天花不到一小時的時間,我就可以寫完回家作業,學 校老師上課時,如果是KUMON學過的我就會當作再複習一次,如果沒學過,也能夠很快上 手,因此國中三年過得還算輕鬆,我可以有更多餘裕做我自己喜歡的事,徹底充實國中三年的寶貴時間。

國二時,我完成了國語最高教材,便開始全力衝刺數學教材,我發現越後面的教材程度越困 難,需要花費解題的時間就越多,可是我卻樂此不疲,因為我可以不斷的挑戰自己、淬練自己、充實自己,滿足我無止盡的求知欲望,原來學習可以這麼有趣。 這幾年來,我真的要感謝KUMON帶給我的幫助,在學校,我成績總是名列前茅,這次會考 的成績也順利考上台中一中;在家裡,我養成「今日事今日畢」的習慣,今天該做的事情絕對不會留到明天,不會想著把事情留著不做,而是盡力、盡快去完成。最後,在KUMON這條路上,除了要自動自發之外,還要有一顆勇於挑戰、不怕失敗的心,才可以不斷的超越自 我,在未來發揮更大的效用。 (臺灣大道玉門教室 蔡珣蓉老師╱學生:徐政揚)

延伸閱讀

KUMON金功獎,肯定超越學年、自學自習的孩子〜培養面對未來挑戰所需的恆久能力

從2005年11月開始,莊家瑜跟著哥哥一起到KUMON輔導室學習,從小一一路學到國三,因為公文數學讓她的計算能力變得更好,基礎更加穩固紮實,在努力不懈之下,家瑜超越了四個學年,拿到公文金功獎的殊榮。

11歲的Gitanjali在KUMON培養驚人能力,發明水質檢測器,拯救千萬人

KUMON總是能為每個孩子建立良好的學習態度與能力,讓孩子在求學之路,甚至將來出社會也能自信面對新挑戰,靠自己的能力解決問題、綻放耀眼的光芒。在美國科羅拉多州,有一位學習KUMON的優秀生Gitanjali Rao,年僅11歲就發明了名為Tethys的檢測水質裝置,拯救了美國千千萬萬飽受水污染的人,成了全美國的英雄。

國小就培養扎實的語文與數學能力 度過升學關卡超easy

根據《親子天下》調查顯示,學生年級越高,學習動機越低落,國中以上平均有一半的學生沒有動機。究其原因,往往是因為基礎學力不紮實,到中高年級學業開始落後,老師教的聽不懂,覺得自己學不會。其實低年級是基礎學力培養的重要階段,不少小學老師發現,中高年級學業落後的學生,問題大多出在基本的閱讀、書寫以及計算力不足。閱讀力不佳,其他的科目也無法理解;計算力不佳,難以應付高階的數理運算。

文章類別