KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

ASF/會考學測優秀生
KUMON帶給我學習的快樂 逆境中的成長,讓成就感大爆發

學生:林昱鉉

學年:小學六年級

學習進度:數學J140

老師:魏美鳳KUMON桃園宏昌十二街教室

我從幼兒開始接觸KUMON,當時只覺得很有趣,可以拿著筆順著圖案描繪,學習認字。後來為了要了解我的數學學習起點,打造專屬我的進度,魏老師讓我做了學力檢定測驗。結果在答題時我竟然忘記了直式減法的算式,連我自己都非常驚訝,於是魏老師建議我回到基礎教材學習的地方,重新打好基礎,經過一次又一次的複習,果真讓我的功力大幅度提升,使我真正了解到教材的邏輯與涵義。

隨著年級上升,我加入了KUMON國語和英文教材的學習,寫的教材雖然越來越難,但我依然樂在其中。每次到KUMON教室,總是用閃電般的速度完成進度。

後來我開始超越學年,寫到數學比較難的教材,逃避的心情就會開始浮現,甚至也有過想放棄的念頭。每到這時候媽媽總會勉勵我,不用急、慢慢來,學會比較重要,別給自己太大的壓力,逃避不是良好的學習態度。為了我自己想要得到的ASF獎盃,我一定要繼續努力下去!

在學習KUMON的過程中,有時看到朋友在外面玩,自己卻要待在家裡寫教材,都會覺得不耐煩,甚至還會對媽媽發脾氣,長大後才發現KUMON提升了我的專注力和受挫力,最重要的還有自主學習能力。另外,KUMON在現實生活中也帶給我很多好處,因為KUMON數學,讓我在考試時計算能力比別人快;KUMON國語則是讓我的閱讀能力提升,連帶數學有陷阱的應用題也難不倒我,並且得到了卓越盃金質獎的肯定。

KUMON英文讓我讀到許多膾炙人口的經典文章,得以體會文學的美。除了爸爸、媽媽和老師的鼓勵,ASF也是我學習的動力之一。遇到難題時,只要想到那座獎盃,我就會打起精神將問題迎刃而解!那與世界一同閃耀的榮譽,是我在KUMON最大的成就感。我覺得學習KUMON很適合用一句話來說明:「一分耕耘,一分收穫」。如同我平常努力寫教材,到收割時就會有比別人豐富的收成。古人有云:「學如逆水行舟,不進則退」。想要成功,就要平時一點一滴努力學習,要克服困難,不要被困難給克服了,在人生的道路上也是如此,靠著自己努力得到的果實才是最甜美的!