KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

asf優秀生
掌握最佳「學習態度」與「時間管理」 升國中沒煩惱!

學生:周芸妗 學年 : 小學六年級

學習進度:數學L60 國語最高教材 英文最高教材

老師:洪靜惠 KUMON三民大豐二路教室

從小我便開始學公文了,當時,數學、英文和國語我都一起學習,現在的我小學六年級,已經完成國語最高教材了,所有科目中,我最喜歡國語,因為對國語教材中閱讀有情節、有故事性的文章感到非常有趣!所以,我常常在學校上課過程中,常常有已經學過的感受,即便如此,我依舊認真學習當作再複習一遍,吸收不同的思考與判斷方法。

而且,學校有位同學和我一樣也在KUMON學習,所以在課堂上,我們常感到已經學過的輕鬆感,尤其是我們在學習過程中,各自對科目都有不同的優勢和專長,公文也成了我們一起學習的話題,討論我們彼此擅長的科目以及學習的方法,讓每一科目的學習都充滿自信。

不過,學習過程中我也有怠惰的時候,雖然我對喜歡的科目不會感到費力,但是偶爾也有不想寫功課的時候,但每一次出現這樣的心態時,我會試著調整心情,學著不要放棄,當我自己無法轉換正確的觀念時,我會跟媽媽和老師一起討論,請她們幫助我一起調整,讓我更有動力繼續學習,甚至有時候壓力太大,我會彈幾首自己喜歡的鋼琴曲,讓自己好好放鬆,只要現在學會安排自己的時間、規劃學習進度、調整習慣態度,遇到挫折不放棄,調整心態再出發,即使以後升國中,我也能把學習課業和鋼琴安排的妥當。今年,我以獲得市長獎殊榮的成績畢業了!

我也要建議學弟學妹們,不管你(妳)是不是最聰明的,都要堅持努力,唯有努力才有機會讓自己更好,有更多屬於自己的收穫,加油!不要輕易放棄。