KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

asf優秀生
掌握最佳「學習態度」與「時間管理」 升國中沒煩惱!

學生:周芸妗 學年 : 小學六年級

學習進度:數學L60 國語最高教材 英文最高教材

老師:洪靜惠 KUMON三民大豐二路教室

從小我便開始學公文了,當時,數學、英文和國語我都一起學習,現在的我小學六年級,已經完成國語最高教材了,所有科目中,我最喜歡國語,因為對國語教材中閱讀有情節、有故事性的文章感到非常有趣!所以,我常常在學校上課過程中,常常有已經學過的感受,即便如此,我依舊認真學習當作再複習一遍,吸收不同的思考與判斷方法。

而且,學校有位同學和我一樣也在KUMON學習,所以在課堂上,我們常感到已經學過的輕鬆感,尤其是我們在學習過程中,各自對科目都有不同的優勢和專長,公文也成了我們一起學習的話題,討論我們彼此擅長的科目以及學習的方法,讓每一科目的學習都充滿自信。

不過,學習過程中我也有怠惰的時候,雖然我對喜歡的科目不會感到費力,但是偶爾也有不想寫功課的時候,但每一次出現這樣的心態時,我會試著調整心情,學著不要放棄,當我自己無法轉換正確的觀念時,我會跟媽媽和老師一起討論,請她們幫助我一起調整,讓我更有動力繼續學習,甚至有時候壓力太大,我會彈幾首自己喜歡的鋼琴曲,讓自己好好放鬆,只要現在學會安排自己的時間、規劃學習進度、調整習慣態度,遇到挫折不放棄,調整心態再出發,即使以後升國中,我也能把學習課業和鋼琴安排的妥當。今年,我以獲得市長獎殊榮的成績畢業了!

我也要建議學弟學妹們,不管你(妳)是不是最聰明的,都要堅持努力,唯有努力才有機會讓自己更好,有更多屬於自己的收穫,加油!不要輕易放棄。

延伸閱讀

讓中小學生習慣自主學習、 跨界探索,獨立解決問題

面對快速變化的世界,從美國的史丹佛大學2025年辦學藍圖,到台灣的108課綱,都揭 示了未來的學習將走向「學習的個人化」及「跨界探索,找出解決問題的創新解方 」。 國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系盧明教授指出, 不論在幼兒階段,或將來進了 小學,對教育界來說,學習指的是培養孩子的「能力」。現在有「以學習者為中心」 的說法,學習者為中心最核心的就是「自主學習」,自主學習靠的是學習動機,知道 怎麼去解決問題、搜尋怎樣的資訊幫助你解決問題。要主動思考,才能自主學習。 主動思考、自學自習,才會擁有真正的能力 在這個多元化的新世代,無論π型人才、斜槓人生,都必須要能吸收不同領域的知識和 技能,以及跨領域的知識整合能力,才足以面對變化快速的世界,因應未知的挑戰。

KUMON幫助我超越學年、自主學習有面對挫折的勇氣

自從學了Kumon之後,家人和我再也不害怕課業趕不上 , 而且還超前了原先學校的進度, 並在班上名列前茅, 學習Kumon也讓我有了自己主動去讀書的習慣, 研讀各方面科目的書籍,我覺得這樣的學習方式適合所有人學習。

四技二專甄選採專題成果,學測考題生活化

教育趨勢1四技二專甄選必採專題成果或實習報告四技二專甄選入學是高職生主要的升學管道,今年的招生簡章已經公告,一般組和青年儲蓄帳戶組總共招生4.5萬多人,雖然人數比去年略減2千多人,但比招生2.2萬多人的聯合登記分發多一倍,因此高職生千萬別放棄甄選入學。

文章類別