KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

asf優秀生
在自信中培養英文、國語能力 只要堅持就能開出美麗的花

學生:白予安 學年 : 小學四年級 學習進度:英文H200、國語H200

老師:黃慧娟 KUMON 安南海佃台江教室

我非常高興能夠獲得英文、國語兩座ASF獎盃,因為這可是我努力多年,超越四學年才能領到的獎項。我從小在KUMON學習到目前(小四將升小五),這麼長的時間裡,總會發現許多問題和困擾,幸好都在父母及師長的協助下,加上我自己的努力,這些問題才得到答案。有時候在寫新進度要訂正的時候常常因不知道正確答案而不會訂正,想很久也想不出來,只能去詢問老師,還好經過老師耐心的指導,我才找出正確答案。

因為寫KUMON國語,讓我的閱讀能力提升很多,也能廣泛運用在生活上,而且KUMON國語教材的內容很豐富,還有提到:迪士尼的由來、錢幣的演進等等,增加許多我本來不知道的知識。學習KUMON英文讓我在英文方面有不少的進步,尤其是搭配點讀筆,每天重複讀和聽,很自然的看到單字就會唸。 有時候寫KUMON教材寫到較難的地方,會讓我感到很累、很無趣,但是因為有父母、老師的鼓勵,和無形中知識的累積,讓我愈來愈喜歡在KUMON學習。

ASF一直是我夢寐以求想得到的獎項,這代表我的努力、堅持是有代價的,今天這個夢想實現了,我真是欣喜若狂!這一切除了要歸功於自己努力不懈之外,也要感謝父母在家陪伴我寫KUMON、跟催我去教室。感謝老師耐心的引導,陪我度過一次又一次瓶頸的關卡。這次得獎讓我信心倍增,我一定不會辜負大家的期望,繼續努力。

 

家長的話

很高興予安有機會拿到這次ASF,做父母的,相信都會有望子成龍成鳳的期許,但隨著小孩慢慢長大,我也常會憂慮怎樣的教育方式才適合小孩。看著予安隨著年紀的成長,面臨時間不夠用、遇到新階段的瓶頸時,總會擔憂他的壓力是否太大,要讓他繼續在KUMON堅持下去嗎?後來因為感受到KUMON帶給予安的改變,所以我選擇堅持下去。

KUMON的國語教材內容非常豐富且領域廣泛,包含了文學、科學等,難易穿插,無形中能夠增加很多生活知識和常識,連我自己都會把KUMON國語當成課外讀物,增添許多生活樂趣!KUMON的英文,因為予安把重點放在點讀筆的聽讀,沒有背很多艱深的文法,對小孩來說不會是壓力,花費的時間也不多,因此能在輕鬆、充滿樂趣的狀態下自然而然培養英文能力。

我相信只要堅持下去,未來的我們會感謝現在的努力,同時我也要對所有爸爸媽媽們說聲幸苦了,付出一定會有收穫的,加油!

延伸閱讀
文章類別