KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
KUMON 培育充滿想法,主動思考的孩子

KUMON這個Logo中有一張思考的臉,象徵著在教室裡正在學習的孩子,面對教材時 思考的模樣,在學習過程中努力成長的模樣。那是不畏困難、充滿想法、獨立自主的 模樣。

同時也象徵Kumon的老師和職員,隨時都在向孩子學習並思考更好的輔導方式 ,追求孩子的無限可能。因此在Kumon,你能看見一張張張思考的臉,沈浸在學習的 氛圍,享受著學習的快樂。 Kumon Blue則代表著智慧,誠實和廣闊的世界。我們期盼透過推展Kumon,能讓更多 人重視教育,讓世界更加團結,並持續向孩子學習,與他們共同成長,讓孩子的未來 得到更長遠的發展。 一張張思考的臉龐,你能看見學習正在改變孩子的生命,能感受到孩子正在努力挑戰 自己的極限,正在成就更好的自己!

延伸閱讀

讓孩子自學自習的法寶— 小階段前進的教材,循序漸進突破學習限制

每個幼兒在學習爬樓梯時,都是一小階、一小階慢慢地練習、慢慢地進步,如果一下子挑戰太高的台階,不只容易跌倒和受傷,甚至很可能會退縮不前,害怕再去嘗試。KUMON認為孩子的學習也是同樣的道理,如果一下子挑戰難度太高的內容,孩子很容易產生挫折與抗拒,久而久之不僅會放棄學習,還會喪失自信心,那就得不償失了。

疾管署:流感的流行期延遲, 公費疫苗晚一點打也來得及

台灣今年雖首次公費全面採用4價流感疫苗,由於世界衛生組織(WHO)較晚公布4價流感疫苗的病毒株,廠商較晚開始製作,使得往年10月就開打的公費流感疫苗,今年延至11月15日才接種,且學齡前幼兒被安排在第二階段、12月8日起才打得到,消息一出,家長們紛紛憂心自家寶寶太晚得到保護力,10月下旬坊間小兒科診所自行採購的疫苗已陸續到貨,可以自費施打,施打價格每劑約1,000元左右。但自費數量有限,引起擔心公費疫苗太晚打到的家長一陣搶打旋風,有診所的排隊人龍,甚至超過3個小時才能消化。許多家長為了流感疫苗疲於奔命,也引發質疑「明明疫苗10月底可到,為何公費疫苗要比較晚才能打?」

愛上數學,從KUMON開始!

從小,在越南長大的Thanh,幾年前,他的父親在出差的旅程中,遇見了KUMON,因為看到公文式教育學習數學的方法,深深地被吸引,便帶著四歲多的Thanh進入KUMON體驗學習。

文章類別