KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

國語
最佳起點+找對方法 讓孩子愛上學習!

學生姓名 : 陳舜惠 - 幼大

舜惠媽媽是市場裡古早味傳統蘿蔔糕的販商,因為大伯介紹,她帶著孩子進入KUMON學習,當媽媽忙著與客人說話時,幼大的舜惠自己乖乖坐在旁邊,寫著KUMON教材,一旁客人看到她正在寫小六程度的數學教材時,直呼不可思議,媽媽提到「舜惠沒有上幼兒園,但我覺得小孩的學習起點很重要,因為對的方法及時間,可以幫助他們愛上學習、快速進步。」

舜惠幼小時,看到姊姊學習KUMON達到幼兒方程式,她也希望有一天,可以和姐姐一樣厲害,現在,舜惠的心算能力已經超越一般同齡的孩子,雖然曾經遇到困難的地方,例如小二程度B教材的三位數加減,或小六程度F教材的四則運算,一度哭鬧著不想再寫、不想學習,爸爸擔心舜惠無法承受學習上的壓力,一度想放棄,但媽媽堅持相信只要陪伴、鼓勵,一定可以有所收穫。所以,當舜惠遇到困難時,媽媽都會第一個與KUMON老師溝通、改善,了解問題、學會引導,讓孩子的學習更順利。

後來,舜惠併學了國語,因為有姊姊的經驗,媽媽透過國字卡的幫助,加強國語的國字量及聲調,或是時常在舜惠接觸、經過的地方,放上單字字卡,幫助她快速學習、記憶,並且隨時抽問她,媽媽的用心,從生活中強化她的語言能力,讓舜惠的程度不斷前進,現在,舜惠即將升上小一,媽媽也分享「不需要擔心孩子因為沒有上幼兒園,跟不上學校程度或無法適應環境等,因為在KUMON學習提早建立基礎及好的學習態度,讓舜惠可以充滿自信的學習,能勇敢面對新環境和挑戰!」

雖然,舜惠的年紀還很小,但媽媽不用隨時督促舜惠什麼時候該做什麼事情,她可以主動的完成自己要做的事情,甚至掌握自己的學習進度,這讓家長非常放心,所以,舜惠媽媽也要鼓勵KUMON教室的家長們,這階段學習的孩子,非常需要父母親的陪伴、鼓勵與讚美,幫助孩子堅持學習、愛上學習,不再因為挫折而放棄學習。

延伸閱讀
文章類別