KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

人物主題故事
數學其實很簡單! KUMON開啟我的學習熱忱

今年,我成功的考上心中第一志願台大數學系了!記得有記憶以來,就在KUMON教室學習了,因為公文的編序性教材,是一套個人專屬的學習教材,從練習的過程中,我學會幫自己訂定目標,例如一天要完成幾張作業。很快的,國小六年級時,我便完成數英國三科最終、最高教材了。

不過,我並沒有因為這樣就認為學習結束了,升上國中後,我從自己不熟的地方再重新複習一次,直到國二,我才正式從KUMON畢業。在學習KUMON的過程中,因為有超越學年,學校課程對我來說,不會太困難,也不會因此上課不認真,或認為自己學過了就隨便聽課,相反的,我更認真跟著老師一步一腳印學習,搭配我之前在KUMON學過的教材,印象更加深刻,回到家後只要花一點時間預習、複習,都能有高分的優異成績。

究竟公文教材有什麼樣的魔力,讓我在學習上更有自信呢?媽媽曾經看到我讀書的輕鬆模樣,總是替我捏把冷汗,擔心我沒有像同儕一樣認真準備考試,但其實我很專心在上課的時間,努力吸收、消化課堂資訊,主要也是學習公文多年,因為每個階段教材都有預計要完成的時間,這樣的習慣,不僅培養我的專注力,甚至對時間更有觀念,就算作業量多,我也可以在設定的時間內完成,讓學習上更有效率,養成定時定量的習慣;而且,公文教材與外界的評量完全不同,他是一套依照自己能力學習的教材,當我不斷練習公文教材時,扎實的基礎讓我可以從容應對學校課業,就算遇到比較難的題目,因為KUMON培養的思考力,幫助我勇於面對挑戰、解決。

因為KUMON,我澈底愛上數學,所以,在這一次學測中,我毅然決然選讀最喜歡的數學系,好比代數的扎實基礎,讓我的邏輯與數理學科特別突出,其他同學感到困難的科目,反而成為我的強項,只要遇到與邏輯相關的事物,我都勇於挑戰,除了透過思考幫助解決問題的成就感外,更享受練習過程中辯論、論證的挑戰性。

不過,我也曾經遇到困難想要放棄,小學三年級時因為學校課業量變多,看到同學不用和我一樣一直寫作業,在某次下課後跟媽媽說想要放棄,但媽媽的溫柔鼓勵,動搖了我放棄的想法,加上KUMON老師的鼓勵,我才更堅定自己要學好、學完,只要堅持自己的信念,學會突破窘境,為自己抓住更多機會往目標邁進,充分有效率運用時間,學習才能事半功倍。

KUMON楠梓壽民教室 林怡君老師/學生:陳鈞麒

延伸閱讀

【聯合新聞網】教育機構二代接班出奇招 首度開放KUMON教室加盟

2018-09-26 09:14經濟日報 記者葉卉軒報導,教育機構二代出奇招,引進風行世界60年的國際教育品牌KUMON學習法(功文式教育),今年秋天登陸台灣並首度開放加盟。今年底,全台預計將有35間KUMON教室開立,預計2019年底增至150間。

每天進步一點!體會「愛上學習」的樂趣

我們家經營小吃店,從小我就是爸媽的小幫手,他們炒完菜後,我就端菜給客人品嚐,雖然爸媽平常都很忙碌,不過爸爸對我的學習一點都不馬虎。印象中,我還沒上幼稚園時,就進入KUMON教室學習,因為每天都有教材可以寫,覺得很有趣、很新鮮,爸爸總是和我說「家裡工作多,每個人都有自己需要完成的工作」,所以,從我懂事開始,就一直學著督促自己,每天都要主動完成回家作業,保持每天學習一點點,進步一點點。

專屬臺灣幼兒學習的國語新教材即將推出!

公文式教育已有60年歷史,在臺灣也深耕了40年。長久以來,KUMON致力於培養孩子扎實的學習基礎,為了最大限度的提高學習成效,透過不斷觀察孩子的學習過程,蒐集相關資訊和實際學習狀況,作為教材改訂與開發的參考。全新的KUMON國語教材,融合了全球製作母語教材的經驗,完成了專為臺灣3-6歲孩子所設計的國語教材,即將在2020年3月推出。

文章類別