KUMON加盟

全球視野
從過動調皮到專注獨立、找到自己亮點,KUMON廣東男孩立志推廣公文式教育

(圖片轉自KUMON廣東官網)

許多家長心中都想了解,我們讓孩子學習KUMON兩個或兩個以上的科目,孩子真的可以堅持嗎?總是坐不住、容易分心、愛講話的孩子真的有方法可以讓他們專注學習、擁有目標嗎?

目前11歲、今年小六的廣東男孩蔣同學,在KUMON教室學習了三年,不但超越學年完成了國英數的最終教材,擁有高中程度的學力,也具備異於同齡男孩的專注力與穩定性。別看蔣同學好像是對學習無所謂的樣子,事實上,在公文式同時學習三科的他早已學會了自己分配時間、制定學習計劃。他說:「早上做一份、中午一份、晚上一份,有時候會帶去學校做,都能夠堅持下來。」蔣同學非常機靈,但也很調皮,是老師和助理們又愛又「恨」的孩子,在學習KUMON的三年間,從專注力低,到現在能夠一口氣獨立完成學校功課、公文式教材,這一明顯的改變讓大家都感到開心、欣慰。

蔣同學的媽媽分享,他以前一直希望蔣同學能夠學會靜下心來看書,她曾經認為這是一件不可能的事情,直到媽媽機緣巧合地發現公文式的中文教材。「我剛開始是跟著孩子的同班同學的媽媽去到公文式教室,隨手翻看了公文式中文的教材,發現教材的內容、難度是層層遞進的。一開始也不是要孩子學什麼答題的方法,只是認為這些教材一個級別一個級別上去,涉及的內容比較廣,孩子一定能夠從中獲益。果然,它能夠吸引到孩子靜下來,慢慢地有了耐心,學會看書。」

更讓蔣同學有成就感的是,他在公文式的學習中學會了看例題,他笑著分享:「可以自己把例題看懂的時候,其他的題目也都會做了,感覺特別開心。如果實在想不出來,我也可以問老師。她會根據例題的做法,一步步引導我解答。」

蔣同學媽媽說︰「孩子本來在學校的課堂上就很難專注,現在專注能力有所提升了,提前儲備了知識也讓孩子更加有自信。」蔣同學說︰「學校老師講到方程式時,班上只有我和吳同學(也在學習公文式的孩子)明白,感覺挺自豪的。現在我做題速度也更快了,自己覺得很開心。」

當問及蔣同學長大後的夢想時,他語出驚人地說,他想要做一個能夠推廣公文式教育的人,因為公文式學習法能夠幫助到孩子,可以幫助到人是一種樂趣。小小年紀有穩定的學習態度和想要助人的理想真的很不容易,這就是公文式教育神奇之處,能激發孩子無限的潛能,找到自己的亮點。