KUMON加盟

【天下雜誌】無懼8億個工作被取代,讓孩子自信從容迎戰未來

媒體報導
2021-11-06

#天下雜誌教育專刊報導
#讓孩子自信從容迎戰未來

今年六月,全球頂尖企業顧問公司麥肯錫從15國、1萬8千名工作者中,梳理人才必備的能力,包括批判性思考、溝通、時間與計畫管理等,這與深耕台灣、遍布全球57國的KUMON公文式教育所採取的行動,正不謀而合。

「身處疫情,每天學習的步調和過往一樣,是KUMON給孩子最棒的禮物!」KUMON臺灣董事長趙文瑜強調,KUMON並非孩子自行學習的線上教育平台(platform);而是「居家學習、線上輔導」的教育實踐,KUMON老師必須關注每一位孩子如何解題、思考、錯在哪裡,進而做到個人別的引導並安排專屬的學習計畫。

KUMON小港宏光教室的老師鄭雅菁表示,疫情爆發前,家長多半不會進到教室裡,也無法得知老師和孩子互動的細節;而疫情嚴峻的時刻,家長不只和孩子更緊密,也和老師互動更密切,理解KUMON要給孩子「能帶走的能力和習慣」,無懼於教改如何調整,孩子的能力都能無縫接軌

「KUMON一直強調自學力,這正是最好的驗證時刻!」KUMON暖暖區暖暖教室的老師陳麗真認為,在疫情爆發時刻,對於在KUMON學習的孩子來說,唯一的差別是「要在鏡頭前寫教材」,但適應得非常快。老師也會不斷提醒家長:孩子寫教材,並非是「對誰交代」,更毋須跟風別人的腳步,而是一種學習的內化、生活上的運用。

閱讀精彩全文
https://www.cw.com.tw/article/5118719

#KUMON #公文式教育 #自學力 #生存力 #個人別學習

最新消息