KUMON 公文式教育 :: 第一屆臺灣KUMON指導者研究大會

KUMON加盟

第一屆臺灣KUMON指導者研究大會

最新消息
2019-11-18

第一屆臺灣KUMON指導者研究大會,於11/17-11/18在台北國際會議中心盛大展開,除了臺灣的老師與嘉賓踴躍參與之外,更有來自日本、北美的貴賓共襄盛舉。
在KUMON指導者研究大會論文發表中,王金慧老師發表「藉由新教材推出,帶動教室及學生能力的成長~教材輔導及教室營運的改變」。分享了自己在數學BCD教材推出後,如何讓教室的孩子透過教材的學習提升他們的理解能力、心算能力和訂正能力。
林怡君老師分享「讓學生擁有更高的自學自習能力~談數學BCD教材的關鍵輔導」。在數學教材群中,6A~A以提升作業力及計算能力為主,而BCD則強調理解能力、心算能力及訂正能力,在輔導上應有所不同。
在第三場的研究大會論文發表中,邀請余采芳、陳桂英及鄭雅菁三位老師分享國語7A~2A教材,歷經一年的試用與驗證,確立了新教材的輔導方法,因學習負擔減輕,使更多年紀較小的幼兒願意來學習!
第二天上午,趙文瑜董事長以【重視公文的核心價值,創造公文的口碑,以「輔導」帶動教室發展】為題發表論文,日本公文教育研究會池上社長分享了KUMON公文式教育歷年的變遷及目前在全球的發展,以及面對外部環境、教育環境的變遷,全體公文人該如何面對與因應。緊接進行學習案例交流會,帶領現場老師們根據學生學習的實際案例,讓所有老師們進行交流與討論,希望透過彼此的經驗交流與分享,更進一步的提升指導能力,探索每個孩子學習的可能性!

最新消息