KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

公文式教育
要孩子乖乖坐在書桌前學習,比中大獎還困難?

KUMON強調每天定時定量的學習,每天即使花很短的時間書寫教材也沒關係,每天10分鐘一點一點的持續做下去,就能看見學習效果。如此不勉強的持續學習,就能慢慢培養規律、精神集中的學習習慣。當我們外出用餐,常在餐廳裡看到家長讓小孩玩平板、玩手機的畫面。隨著電視影音文化及手機、平板的普及,這些3C產品成了孩子的「保姆」,每天生活在各種聲光之中,孩子很容易受誘惑而分心,想要孩子乖乖坐在書桌前靜心學習,真的好困難!經常得等到爸媽耐性盡失、大發雷霆,孩子才心不甘情不願的回到書桌前寫功課。在這種情況下,不僅孩子的學習狀態不佳,親子關係也陷入愈來愈緊張的惡性循環。到底該怎麼做,才能夠讓孩子不需要三催四請就自動自發地學習呢?

這是許多現代父母最渴望知道的答案。試想,當孩子一回到家就主動拿出作業完成,爸媽下班之後只需要簽聯絡簿,剩下的時間可以陪孩子談談心,是不是很美好呢?這聽起來像是難以實現的夢幻生活,對大部分的KUMON家長來說,卻是再普通不過的日常。明明是年齡差不多的孩子,為什麼表現會有如此大的差異?這是因為KUMON強調每天定時定量的學習,當孩子習慣在固定的時間內坐在書桌前,專注完成當日的學習,自然培養出良好的學習習慣。KUMON每一次的學習都必須計時,等於在無形中建立起孩子的時間觀念,讓他們知道必須在一定時間內完成自己該做的事,不會再有令爸媽抓狂的「拖延症」。

當孩子培養起這些學習的好習慣,自然不需要任何催促就可主動完成該做的事,一回到家就會自動自發完成作業,不僅無需爸媽煩惱,還能有多餘時間去探索、發展自己的興趣!

延伸閱讀

KUMON從幼兒期大量「輸入」 為日後奠定基礎

「造飛機、造飛機,來到青草地,蹲下來、蹲下來,我做推進器……」媽媽時常看到三歲的宥忻在家中快樂地唱唱跳跳,而童謠中生活化的歌詞,宥忻竟然都記得住,令她既欣慰又驚喜!其實在進入KUMON教室之前,宥忻未曾拿筆書寫過任何文字或數字,只偶爾拿畫筆往牆上隨手塗鴉,且每次閱讀故事或給予一般市售作業本練習時,她只快速翻閱就作罷,媽媽感覺得到宥忻興致缺缺,便試著把他帶到KUMON教室。

KUMON教育與您一同圓滿家庭與創業

從師大博士班畢業的余采芳老師,一路投身教育行業並從事相關研究,曾經有過十二年的補教業教學實戰經驗,在身為人母與教育者的角色中,為了陪伴孩子的成長,結合理想志業與現實事業,在2017年,於竹北嘉豐六路加盟設立了KUMON教室。至今一年多,學生數向上攀升,余采芳靠著「教育創業」,讓自己與孩子們的人生成功轉型。

五歲幼兒教育義務化,國民教育向下延伸一年

黃昆輝教授教育基金會舉行「5歲幼兒教育義務化全面實施」焦點座談,調查顯示,81.8%民眾同意5歲幼兒教育義務化。與會的學者專家說,國民教育向下延伸一年「沒有再拖延下去的理由」,呼籲教育部成立推動小組,著手規畫推動,並宣布實施期程,以回應民意的期待。

文章類別