KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
集結世界之力,共創孩子未來

11月上旬,世界公文的領導人--日本KUMON池上秀德社長蒞臨台灣,在台中林酒店為所有台灣KUMON老師舉辦一場座談會,除了肯定台灣KUMON對於推展公文式教育的不遺餘力,也勉勵大家繼續透過公文式教育幫助孩子將天賦潛能發揚光大。池上社長在座談會中表示,自KUMON在日本創立以來,始終以培育人才為使命,相信每個孩子都擁有無限的可能,因此普及公文式教育、最大限度的開發每個人的潛能,就是KUMON對人類社會的最大貢獻。

而公文式教育的價值,就是在於幫助每個孩子培養自學自習的能力,進而達到超越學年的目標。為了讓更多孩子擁有學習公文式的機會,並讓孩子的學習效果更上一層樓,KUMON不斷追求精進、反覆探討,持續研究開發更理想的教材及輔導方法。

此外,我們也非常重視與家長的溝通及教室環境的改善,以最高的標準全方位自我審視、自我提升。即使面對大環境的變化,KUMON對教育的立場始終屹立不搖,全球各國的公文人都秉持著不變的理念與精神,追求孩子的無限可能。透過個人別的公文式教育,幫助每個孩子培養自學力,成為健全而有能力的人才,貢獻於人類社會!

延伸閱讀

KUMON國語教材+推薦圖書,多元主題豐富孩子的視野

四月二十三日是聯合國教科文組織訂定的「世界閱讀日」,文化部、教育部與全台各縣市也共同舉辦各項閱讀推廣活動。KUMON長久以來致力培養孩子的閱讀能力,因為閱讀力是一切學習的基礎,只有擁有高度的閱讀能力,才能迎向瞬息萬變的世界。當孩子能將學習、閱讀變成一種生活習慣後,能力便會一點一滴累積,還可激發孩子的學習動機和慾望。

幫助孩子用「閱讀」,成為一個有想法的人!

學習KUMON長大的謝醫師,目前是台北榮總醫院的醫師,因為熱愛閱讀、寫作,從小就養成閱讀習慣,時常有一些奇特的想法和觀點;她讓寫作成為自己抒發內心情緒的管道,也曾經獲得全國醫學生小說聯合獎小說組的首獎。

好的英文讀解力 讓孩子成為快樂國際人

生活在天涯若比鄰的現代,英文不僅是世界共通的語言,更早已是國際間一項重要的溝通工具。由於少子化的影響,一般家長對孩子的期望普遍提高,因此在經濟條件許可的情況下,很多家長會選擇雙語幼兒園或美語補習班,讓孩子從小接觸英語,和外師進行一般的生活會話。然而,光是口語溝通是不夠的,因為除了一般對話之外,能夠順暢處理大量的英文文書、可以閱讀與書寫具有深度的英文文章等,都是活躍於國際社會所必備的英文能力。

文章類別