KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
KUMON讓我擁有學習成就感 更勇於挑戰自己

學 生:楊智齊  老師:陳麗真

KUMON基隆市暖暖區暖暖教室 教室資訊

在KUMON學習,對我的學習歷程幫助很大。我從KUMON 學到了非常多的知識,很謝謝教過我的兩個老師。我從幼稚園中班學習到現在,中間經歷過很多酸甜苦辣,也有很多次想要放棄,但有時想到學了這麼多年,放棄了多可惜啊!我會堅持到現在也 是因為父母和老師的關係,每當我解不出來時,老師也很用心的幫助我。我的母親讓我學習KUMON 的原因是希望我可以早點學會困難的題目,未來可以比 較輕鬆,儘管有些她也解不開。因為KUMON教材有好多階段,我會去了解高階教材, 了解未來會學到什麼樣的題目,會讓我想再更努力,挑戰更難的進度。

現在因為超越 學年,寫教材有時要寫上三、四個鐘頭,寫完回去又要寫學校功課,儘管如此,我還 是覺得學習KUMON很有趣。它讓我學習到必需把不會的地方給弄懂,不用害怕新知識 ,就能靠自己成為自己想成為的人! 我想對一些不想寫教材,想放棄的人說,其實寫KUMON 非常有趣,寫到學校裡沒有教的,會覺得自己比同學多會了一點,會很開心、很有成就感。不要不會寫,就想放 棄,我們不是天才,只要努力,並且跟著老師的進度安排與引導,就能贏過自己。現在 我的目標是完成數學最終教材!雖然很難,可是我會盡最大的努力去把這個目標達成!

延伸閱讀

幼兒園怎麼挑選? 專家來解惑,五個指標這樣選!

每年九月是幼兒園的入學月份,自五月開始,全台幼兒園釋放出琳瑯滿目的教學型態,如何選擇一所好的幼兒園?在幫寶貝挑選幼兒園的時候,有哪些一定要注意的細節跟重點呢?專家一次幫你解惑!

把堅持、挑戰變成一種習慣, 就會有意想不到的收穫

我從幼稚園小班就開始學習KUMON,一開始是學習數學和國語的教材, 後來又加入英文的學習。小學三年級開始,我就讀舞蹈班,平時在學校的成績 表現普通,並不特別突出。上了國中,我的成績越來越好,因為我在KUMON 培養出來的自學力、思考力給了我很大的幫助。 以前我一直吵著不想學公文,我現在才體會到它帶給我的幫助。有時同學 問我,妳在哪裡補習?我都說:「我沒有補習,只有上KUMON。」有時鄰居 或親戚問我上了國中,應該很忙吧!晚上幾點睡覺?其實我每天準時十點睡覺 ,我自己都覺得太不可思議,而且,我還參加學校的管樂社團。

KUMON從幼兒期大量「輸入」 為日後奠定基礎

「造飛機、造飛機,來到青草地,蹲下來、蹲下來,我做推進器……」媽媽時常看到三歲的宥忻在家中快樂地唱唱跳跳,而童謠中生活化的歌詞,宥忻竟然都記得住,令她既欣慰又驚喜!其實在進入KUMON教室之前,宥忻未曾拿筆書寫過任何文字或數字,只偶爾拿畫筆往牆上隨手塗鴉,且每次閱讀故事或給予一般市售作業本練習時,她只快速翻閱就作罷,媽媽感覺得到宥忻興致缺缺,便試著把他帶到KUMON教室。

文章類別