KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

媒體報導
【聯合新聞網】教育機構二代接班出奇招 首度開放KUMON教室加盟

2018-09-26 09:14經濟日報 記者葉卉軒╱報導

教育機構二代出奇招,引進風行世界60年的國際教育品牌KUMON學習法(功文式教育),今年秋天登陸台灣並首度開放加盟。今年底,全台預計將有35間KUMON教室開立,預計2019年底增至150間。
台灣KUMON,起源於功文文教機構創辦人蔡雪泥博士,她的千金-孔孟文化事業有限公司董事長趙文瑜,是台灣第一位KUMON寶寶,當年,蔡雪泥在日本看到KUMON的幼兒竟已學到國中聯立方程式,訝異於這套學習法的成效,因而決定將KUMON引進台灣,讓台灣的孩子也能受惠。而如今,趙文瑜也接班父母親的教育事業。
趙文瑜指出,KUMON教材在台灣已使用近40年,訴求透過專業的學力診斷測驗,幫助每個孩子找到最適合自己的學習起點,讓孩子在「恰恰好的學習」狀態下,逐漸培養起自學自習的能力,並朝超越學年邁進。
KUMON將在台灣首度開放加盟,趙文瑜表示:「教育是良心的事業,我希望加盟主不是只把它當成一項投資,而是要直接進到教室去關心每一個孩子,掌握每一個孩子的學習歷程,幫助孩子不斷成長。此外,我們希望加盟主也能持續提升與精進,因此提供了一系列的專業進修課程,幫助加盟主成為最專業的經營者。」
加盟確定後,趙文瑜表示,總公司會協助做市場評估、區域發展計畫、招生策略、協助申請立案,更提供學生管理系統,也會利用大數據進行學生學習進度分析預測,加盟主不必面對市場單打獨鬥。

延伸閱讀
文章類別