KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON焦點
牽起對教育熱忱的手 讓更多臺灣孩子受惠

60年前,日本高中數學老師公文公先生為孩子親手編寫了一套數學教材,並由於確實能幫助孩子發揮潛能,因此決心推廣這套教育法,幫助更多孩子受惠。臺灣則是在近40年前由蔡雪泥博士引進這套教學法,透過公文式教育培育了無數優秀的人才。此外,更在2017年引進盛行全球50國家的KUMON品牌LOGO,正式與全世界接軌。美麗的KUMON藍色招牌由此陸續出現在各縣市,點亮臺灣的教育。

為了讓更多人認識公文式教育,進而幫助更多孩子受惠,臺灣KUMON參加了2018年臺北秋季連鎖加盟展。令人感動的是,現場有許多關心教育的參觀者前來,他們不是從一般人最關心成本利潤切入,反而專注聆聽KUMON學習系統與教育理念的介紹。有別於學校教育,在KUMON,每個孩子都有屬於自己的學習計畫,借助系統化的編序性教材,老師們需要做的是引導而非教學,協助孩子培養自學自習的能力,許多參觀者對於這種教育法都感到很有興趣。

由於KUMON公文式教育的學習是以孩子為本體,關注每個孩子的學習,因此堅持一定要找到認同KUMON理念,並對教育有熱忱的人來做為夥伴。期待有更多對於教育事業擁有使命感的人,能和臺灣KUMON一起攜手為教育努力,一起發現孩子的潛在天賦,並使其發揚光大!

延伸閱讀
文章類別