KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

英文
親師生三人行 一路相互扶持,共同成長

學生: 王靖雯  老師:鄭雅菁 

KUMON高雄小港宏光教室

KUMON一系列有系統的教材,讓孩子的學習過程,讀小學時期都輕鬆快樂又自在。猶記靖雯從 兩歲多到現在七歲多,沒讀幼稚園就直接上小一時,我很擔心她的人際關係問題。但現在似乎感 覺沒什麼問題,學校老師教的好,靖雯表現上規矩也很好。 總體上跟一般有上幼稚園的孩子差不多。如果有人說沒讀幼稚園的孩子跟不上小學的課程,但我 認為不會!在學習公文的一路上,因為對於學校課業容易上手,功課也不用擔心,她都可以自己處理完成作業,再由媽媽檢查是否有需要修改及訂定的地方。

相對的其餘時間很多,靖雯自己會 問要做什麼,時間許可之下,她想要出去玩,很自主性的安排自己的活動。 這幾年的時間陪著孩子學習公文,賺到孩子的自我學習,探索與認真的態度。再者根本不用擔心 在校學習落後或課業問題,孩子回家後會將在學校發生的事跟媽媽分享,最重要的是我可以知道 孩子有沒有專心聽老師所講述的上課內容。 時間是最大的助力,也是看得出未來成果的表現。現在孩子的表現是需要時間、專心、陪伴,以 及樂觀的家人一起支持學習的態度。

期待孩子能更加努力不懈的發掘問題,擁有解決問題的態 度。而家長也需要與老師保持聯繫與互動,了解孩子遇到的問題。 漸漸地我不給孩子壓力。有時靖雯會說:「我考90分以上就很好了。」我會問她能考100分嗎? 她回答我不一定,因為有時會寫錯或字寫太醜了被扣分。其實孩子知道自己的問題,也知道要調 整的地方,錯誤的地方能夠改正,那就是最重要的! 感謝陪伴著靖雯的鄭老師及其他老師對靖雯的不離不棄,否則身為父母的我們可能無法協助孩子 可以發揮的能力。從幼兒到兒童到青少年,時間說長不長說短不短,但這是一場耐力賽,迎向終 點後,又是另一個挑戰,學習永無止盡!很感謝KUMON一路上的陪伴。