KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

數學
KUMON為孩子儲備學習的能量 培養獨立自主的習慣

學生:曾子芹  老師:余錦燕

子芹今年要升小學三年級了,從幼稚園開始接觸KUMON之後,功課這方面就沒有太擔心過她, 我想是從小就培養自主念書的習慣,最重要應該是KUMON的輔導老師余老師能夠教導子芹的學 習觀念,讓她的學習態度、專注力、耐力、創造力都能保持一定的水準,因為工作的關係只能當 個假日父母,平常都是由外公外婆負責照顧子芹生活起居,當然學習KUMON最重要的伴讀這一 塊大部分也是由外公和外婆來協助,很感謝他們。

其實目前國內有很多不同多元的學習教育機構,其中KUMON的教學理念是我非常認同的機 構,因為KUMON提供專業數學、英文、國語學習規劃,強調「個人別、能力別」的學習方式, 視單元的難易、學習情緒的不同、學習環境的改變等因素來調整孩子學習進度,落實孔子「因材 施教」的理念,會盡量幫助孩子精熟每一個學習單元。當然在學習的過程中,有發生過子芹學習 進度達到標準,跳到下一階段時因題目練習錯太多,有時候會自信心受挫,這時候當然也是一直 鼓勵她,但是子芹都沒有讓我們失望,一直堅持努力的去學習。

目前國小1~2年級學校的課業成績都是維持在全班第一名的水準,也是一直擔任班長的職務, 在小學一年級時也當選班級的模範生,平常也都會鼓勵她去參與其它的競賽,例如今年參與卓越 盃的全國數學競賽也獲得了全國前5%的佳績,我想有這些表現這都要歸功於KUMON的輔導理 念。 準備要唸小學三年級的子芹,其中國語的進度已經寫到國中的程度,也希望未來可以繼續在 KUMON學習,為了國高中做好準備,儲備學習的能量。最後謝謝楊梅KUMON的余老師認真教導 子芹,讓我們當父母的也比較無後顧之憂,放心把子芹交給KUMON,我想這是一個聰明的投資 教育,可以翻轉孩子的未來。

延伸閱讀

KUMON在學習之前為什麼要先做「學力診斷測驗」?

如果在學習過程中,可以明確知道自己三個月後、六個月後,甚至一年後的學習成效如何,預知未來的自己會進步成什麼樣子,是不是很棒呢!?KUMON教室的老師,透過「學力診斷測驗」結果,就可以預測學生未來能力可以提升的程度。

親師生三人行 一路相互扶持,共同成長

KUMON一系列有系統的教材,讓孩子的學習過程,讀小學時期都輕鬆快樂又自在。猶記靖雯從 兩歲多到現在七歲多,沒讀幼稚園就直接上小一時,我很擔心她的人際關係問題。但現在似乎感 覺沒什麼問題,學校老師教的好,靖雯表現上規矩也很好。 總體上跟一般有上幼稚園的孩子差不多。如果有人說沒讀幼稚園的孩子跟不上小學的課程,但我 認為不會!在學習公文的一路上,因為對於學校課業容易上手,功課也不用擔心,她都可以自己處理完成作業,再由媽媽檢查是否有需要修改及訂定的地方。

KUMON從幼兒期大量「輸入」 為日後奠定基礎

「造飛機、造飛機,來到青草地,蹲下來、蹲下來,我做推進器……」媽媽時常看到三歲的宥忻在家中快樂地唱唱跳跳,而童謠中生活化的歌詞,宥忻竟然都記得住,令她既欣慰又驚喜!其實在進入KUMON教室之前,宥忻未曾拿筆書寫過任何文字或數字,只偶爾拿畫筆往牆上隨手塗鴉,且每次閱讀故事或給予一般市售作業本練習時,她只快速翻閱就作罷,媽媽感覺得到宥忻興致缺缺,便試著把他帶到KUMON教室。

文章類別