KUMON 公文式教育 :: 學習與分享

KUMON加盟

KUMON幼兒
Kumon Time 九月正式啟動! 讓親子在遊戲中快樂學習

讓親子們一起快樂學習的Kumon Time活動,於九月正式啟動!透過引導、陪伴孩子, 運用親子互動的每分每秒間,串起一家人的交流,邀請親子們一起在這裡度過最美好 的時光。我們希望家長能夠及早重視孩子的學習與教育。畢竟孩子第一個學習的場域就是家庭 ,父母是孩子的第一個老師,因此提早規劃,相信就能夠適時的開發、引導,讓他們 主動愛上學習、感受學習的快樂,那麼孩子的潛能和發展將會有無限可能!

Kumon Time是免費的活動,一期以三個月為規劃,每週出席活動一次,共12次,每次 一小時,不另行補課。我們透過教具操作的經驗、詞彙的輸入,培養2~6歲幼兒認知能 力、集中力、動作能力及數理、語文能力。KUMON老師是每對親子的最佳夥伴,他們 有豐富的經驗,並且經過專業的培訓,重視孩子的能力發展及學習現況,隨時提供家 長育兒的重要資訊。

活動後針對在家的學習進展,老師也會與家長溝通、確認,請家長在家中予以記錄學 習概況。孩子在學習,家長同時也在學習。「學習紀錄」表除了記錄孩子的學習,更 是親子互動成長的軌跡,是伸展孩子能力的關鍵。輔導老師會運用記錄表了解家長與 幼兒互動的狀態,適時給予建議或調整。 我們期待家長和孩子都能從中獲得正確的學習觀念和方式,透過每天的記錄,家長能 夠更懂得如何陪伴孩子、教育孩子。現在就來加入Kumon Time的行列吧!讓我們一起 為孩子的成長而努力,讓每個孩子都能享受學習,能力都能獲得開發!

延伸閱讀

從單字、例句到原文小說,一路前進

「同學們,請大家回去把英文課本第二段及第三段背下來,我們下堂課要考默寫!」課堂上,英文老師這麼交代著。當時就讀小二的邱業倫對英文課文一知半解,根本不懂詞意,更遑論把課文背起來。因為總是聽不懂老師所教的,上英文課發呆成為他最常做的事,媽媽為了拯救他的爛英文,便把業倫帶到KUMON教室學習。一開始業倫很排斥,但KUMON英文教材搭配使用的點讀筆,又令他覺得頗為有趣,學習起來不那麼無聊了。

KUMON為何重視訂正能力?孩子寫錯了該怎麼做?

許多孩子在學習的當下,總對自己犯的錯不以為意,以為只要把錯誤答案改正過來即可,還沒釐清那些不會之處,便急忙往下一題推進,卻不曾想過:未來再遇到類似問題時,有沒有能力解決呢?還是會再度犯同樣錯誤呢?臺北市一位高中教師看到學生的學習狀況,提到「寫這麼多的講義與考卷,學生學到什麼呢?事實上,並不是考卷與講義寫得多,就代表一定學得好,學生對於答錯部分的訂正態度,才能最真實反映學生的學習狀況」。

最佳起點+找對方法 讓孩子愛上學習!

舜惠媽媽是市場裡古早味傳統蘿蔔糕的販商,因為大伯介紹,她帶著孩子進入KUMON學習,當媽媽忙著與客人說話時,幼大的舜惠自己乖乖坐在旁邊,寫著KUMON教材,一旁客人看到她正在寫小六程度的數學教材時,直呼不可思議,媽媽提到「舜惠沒有上幼兒園,但我覺得小孩的學習起點很重要,因為對的方法及時間,可以幫助他們愛上學習、快速進步。」

文章類別